rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Монтаж дымохода турбированного котла

ITALTHERM

На вопрос о монтаже дымохода газового котла невозможно ответить однозначно, необходимо уточнение - какой тип котла будет использован.

Традиционные котлы "боятся" попадания конденсата, который, к слову, способен разъесть теплообменник (чаще всего медный) подобного котла. Поэтому дымоход традиционного турбированного котла должен иметь уклон от котла в сторону выпускного отверстия. В случае наличия в конструкции дымохода конденсатосборника, допускается уклон от выпускного отверстия дымохода к конденсатосборнику. Действительно, такое устройство канала позволит образующемуся при охлаждении дымовых газов конденсату самотеком уходить на улицу, не попадая при этом в котел.

Конденсационные котлы, в отличие от традиционных, "любят" конденсат, и чем больше его попадёт в теплообменник подобного котла, тем выше будет его КПД.

Ввиду особенностей конструкции данного типа теплогенераторов, для правильной работы системы необходимо соблюсти условия, при которых конденсат из дымохода попадал бы обратно в котёл — соответственно, при монтаже необходимо организовать правильный уклон дымохода. В случае с коаксиальным конденсационным дымоходом его внутренняя труба должна иметь уклон к котлу, а соединения труб (стыки) ни в коем случае не должны препятствовать свободному стеканию конденсата в котёл. При этом также нельзя допустить, чтобы в котёл попадали атмосферные осадки, которые могут вызвать поломку агрегата.

Абсолютная герметичность всех элементов дымохода для конденсационных котлов — ещё одно важное требование, предъявляемое к данной системе дымоудаления. По этой причине подключение и монтаж конденсационного котла и дымохода лучше всего доверить специалисту. Только в этом случае можно говорить о безопасной и долговечной работе всей отопительной системы.