rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Почему напольные котлы уходят в прошлое?

С развитием форм-фактора настенных котлов покупатели все больше оценивают выгоды от их приобретения. Принципиальное преимущество настенных моделей заключается в том, что они - представляя собой "мини-котельную" - включают в себя все элементы, необходимые для работы системы отопления и обходятся значительно дешевле котельных, построенных на основе напольного котла.

Сравним популярный настенный котел Италтерм со "сборкой" на основе напольного котла и проверим какой из вариантов окажется более выгодным для потребителя.

Настенный котел Италтерм City Class 25F

ITALTHERM

Главная особенность настенного котла Италтерм City Class 25F в том, что это готовый продукт, собранный на заводе в Италии. Изготовленный из 100% европейских компонентов и прошедший все ступени контроля качества. Дополнительно ничего докупать, устанавливать и настраивать не нужно. Достаточно заказать монтаж и пусконаладку настенного котла в специализированной организации, которая правильно его запустит и настроит.

Стоимость котла на момент написания статьи составляет 347 100 тенге.

Особенности:

Котельная на основе напольного котла с набором элементов от разных производителей

Напольный котёл

Котельная с напольным котлом - это, как правило, "сборная солянка" из элементов разных производителей. Надежность оборудования зависит от квалификации монтажника. Собрать котельную обходится дороже, ведь каждый компонент нужно приобрести отдельно.

Во сколько обойдется подобная сборка на момент написания статьи:

Итого: 572 200 тенге.

Особенности:

Если верить статистике продаж брендов напольных котлов, то вырисовывается закономерный тренд - напольные котлы уходят в прошлое. Все больше владельцев частных домов отдают предпочтение настенным моделям, потому что это выгоднее по цене и эффективнее с точки зрения работы оборудования.