rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Что такое недельный программатор газового котла?

Панель

Недельный программатор представляет собой термостат с функцией установки определенной температуры в помещении по дням недели и даже по часам. Устройства могут быть различной модификации (проводные, беспроводные и др.) и подбираются в зависимости от назначения.

Удобство использования недельного программатора обусловлено автоматическим регулированием температуры теплоносителя. Термостат отслеживает уровень тепла в помещении. Если его недостаточно - запускает горелку в газовом котле, и наоборот.

К примеру, отапливать помещение можно меньше, если все члены семьи уедут на выходные. Тот же принцип действует и по часам. Когда все на работе, уровень тепла может быть ниже, чем, когда вся семья в сборе. Устройство позволяет контролировать расход газа и экономить семейный бюджет.

Недельный программатор подключается в шину термостата газового котла. Устройство размещается в любом месте, которое удобно для владельцев дома, однако должно быть недоступно для детей и домашних животных.

В линейке котлов Италтерм есть модели со встроенной функцией недельного программирования ГВС, что позволяет контролировать температуру нагрева воды по заданным графикам, создавая, тем самым, дополнительную экономию. Программирование же отопления с настройкой желаемой температуры в помещении возможно только с помощью подключения внешнего термостата (программатора).

Вы можете подробнее ознакомиться с ассортиментом газовых котлов Италтерм в каталоге.