rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Низкотемпературное отопление: почему оно экономичнее?

Дом

Современная низкотемпературная система отопления особенна тем, что ее теплоноситель обычно нагревается до 50-55 градусов (например, при -22 градусах за окном). А вот в высокотемпературных системах температура теплоносителя достигает 80 градусов.

И всё же, почему низкотемпературное отопление экономичнее? Давайте разбираться.

Разница составляет порядка 0,6%.

Если сюда ещё добавить применение конденсационной отопительной техники, которая способна дать нам дополнительно 20-30% экономии за сезон - то у высокотемпературных систем отопления просто не остаётся причин к существованию.

Перечислим преимущества низкотемпературных систем отопления:

Однако есть и несколько недостатков таких систем отопления:

В каких случаях лучше использовать систему низкотемпературного отопления

Низкотемпературное отопление дома намного эффективней и экономичней, чем высокотемпературное. Использование газового конденсационного котла в долгосрочной перспективе позволит ощутимо снизить расходы на горячую воду и отопление. К тому же, низкотемпературный режим создает в доме более комфортный микроклимат.

Итак, в целом низкотемпературные системы отопления являются более эффективными, экономичными и безопасными по сравнению с традиционными системами. Поэтому сегодня можно уверенно говорить, что будущее именно за низкотемпературным отоплением.