rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Обзор котла Italtherm Time FR

ITALTHERM

Классический одноконтурный котёл с принудительным дымоудалением.

Котёл оборудован специальным вытяжным устройством, позволяющим данному котлу работать с мобильным коаксиальным дымоходом. Это крайне удобно, если в помещении, где планируется установка котла, нет отдельно возведенного классического дымохода, либо данный дымоход имеет хронические проблемы с тягой.

Вкратце расскажем об основных компонентах котла:

Теплообменник Valmex

Самый тяжёлый медный теплообменник, применяемый Италтерм с колоссальным ресурсом работы в 15 лет и более. Имеет дополнительное защитное покрытие Supral на основе алюминия и кремния, которое предотвращает коррозию меди в агрессивной среде камеры сгорания котла.

Вентилятор дымовых газов Fime

Практически бесшумный вентилятор. Горизонтальное расположение оси вращения обеспечивает максимальную надежность (так как нагрузка на ось распределена равномерно) и долгий срок службы. Демпфирующие элементы конструкции вентилятора гасят вибрацию и снижают шум устройства до еле различимого человеком уровня.

Гидрогруппа

Центральный гидравлический узел, связующий контуры отопления и ГВС производства итальянской фабрики Kramer, является важным элементом котла, так как содержит механизмы с движущимися частями - трёхходовой клапан и клапан автоподпитки. По этой причине выполнен из самых надёжных и премиальных материалов - латуни и меди.

Плата управления Nordgas

Электронная плата с цифровым управлением. Имеет функции дневного и недельного программирования как контура отопления, так и контура ГВС. Поддерживает подключение как простых комнатных термостатов, так и более сложных внешних устройств с управлением по протоколу OpenTherm. Имеет встроенные функции погодозависимого регулирования, активируемый с подключением уличного температурного датчика.

Из платы уже выведен кабель предустановки термостата. Для подключения термостата не нужно будет открывать плату и клеммную колодку.

Расширительный бак Zilmet

Расширительный бак - важный элемент безопасности котла и системы отопления.Защищает их от разрушения избыточным давлением, расширяющегося при нагреве теплоносителя. Имеет повышенный объём 10 л.

Циркуляционный насос Grundfos

Многоскоростной насос от мирового лидера рынка датского концерна Grundfos также является критически важным с точки зрения надёжности элементом, т.к. работает в постоянном режиме и содержит вращающиеся механизмы - ротор, рабочее колесо, подшипники и т.д. Изготовлен из самых надёжных и дорогостоящих материалов.

Газовый клапан Sit

Простой, популярный и надёжный газовый клапан от лидера рынка - итальянской фабрики Sit. Выполняет функции безопасности и эффективной подачи газа в камеру сгорания котла.

Котёл не имеет встроенного водонагревателя, но может успешно работать в паре с внешним бойлером, для чего оборудован необходимыми элементами - латунным трёхходовым клапаном с электроприводом и управляющей автоматикой.

(!) Датчик бойлера не входит в комплект поставки и приобретается отдельно.

Встроенная система автоподпитки позволяет котлу в автоматическом режиме наполнять контур системы отопления водой из системы холодного водоснабжения. Представляет собой латунный клапан с электромагнитным приводом.

Также любой конвекционный газовый котёл Италтерм может быть перенастроен на работу на сжиженном газе. Для этого необходимо заменить жиклеры на рампе газогорелочного устройства котла и выполнить перенастройку газового клапана.

Данный котёл является энергозависимым. Для его работы требуется подключение к электрической сети 220 В.

На нижней панели котла имеются следующие элементы:

Котёл имеет гарантию 2 года, а все газовые котлы Италтерм проходят тестирование на заводе, что обеспечивает дополнительные гарантии надёжности и качества.

Ознакомиться подробнее и купить газовый котел ITALTHERM TIME FR можно по ссылке ITALTHERM TIME FR