rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Как избежать проблему тактования газового котла?

Панель

Слишком мощный котёл в небольшой системе отопления неизбежно столкнётся с проблемой так называемого "тактования" - частых постоянных включений и выключений газогорелочного устройства. Помимо того, что эта проблема просто морально раздражает потребителя, она также способствует уменьшению срока службы котла. Как всего этого избежать?

Запас мощности такого котла настолько большой, что он очень быстро нагревает систему, котёл выключается, система остывает и котёл опять включается. Такая импульсная работа как раз и называется тактованием. В свою очередь, постоянные включения и выключения газового котла негативно отражаются на работе газогорелочного устройства.

Идеальным же режимом работы котла является плавная и постепенная его работа в одном режиме. При частых включениях и выключениях котёл быстрее выходит из строя.

Столкнувшись с этой проблемой, однако, не стоит демонтировать котёл либо терпеть шум, исходящий от котла до конца срока его службы. Предлагаем несколько вариантов решения данной проблемы.

1. Настройка мощности

Необходимо зайти в настройки котла, выбрать параметр "Мощность" и снизить данный параметр со 100 % до необходимой вам мощности. Данное действие даст возможность немного "придушить" котёл, соответственно, пламя будем меньшей высоты.

2. Настройка задержки включения горелки

В настройках платы есть такой параметр, как "Задержка включения горелки". В котлах Италтерм время регулировки данного параметра может составлять до 15 минут, то есть задержка включения может быть через 15 минут, в зависимости от потребности котла. После её настройки котёл включится, система нагреется, котёл выключится, система остынет, однако котёл не включается сразу, он подождёт столько времени, сколько было задано в параметре. Таким образом, мы продлеваем цикл и, соответственно, устраняем тактование.

3. Подключение комнатного термостата и погодозависимого датчика

В данном случае подключение комнатного термостата или уличного погодозависимого датчика поможет в решении проблемы тактования газового котла. Когда вы подключаете термостат, управление котла переходит на термостатическую автоматику, режим работы котла становится плавнее, за счет того, что воздух в помещении остывает медленнее, нежели вода в трубах.

Эти способы помогут продлить срок службы котла и повысить ваш комфорт проживания в доме.