rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Выбор газового котла: на какие функции обратить внимание?

Узел

Выбирать отопительное оборудование несложно, если знать какие моменты могут существенно облегчить жизнь. Собрали список функций, которыми обладают котлы Италтерм. Зная о них, вы поймете - насколько выиграете, выбрав котлы известного итальянского бренда.

Функция "Удаленное управление"

Управление котлом со смартфона - функция, которая позволит контролировать работу отопительного оборудования, где бы вы ни находились. Для этого газовый котел подключается к внешней автоматике по протоколу Opentherm.

Функция "Погодозависимое регулирование"

Подразумевает управление котлом по внешней (уличной) температуре. Данная функция позволяет достичь максимальной экономии и комфорта в работе котла. Опция не допускает перегрева или недогрева теплоносителя, а поддерживает стабильную эффективную температуру теплоносителя в системе отопления - согласно конкретным оперативным погодным условиям.

Режим "Тёплый пол"

Функция позволяет котлу работать в диапазоне пониженных температур, например, в "безрадиаторной" системе поверхностного отопления. Перевод котла на низкотемпературный режим осуществляется на дисплее котла и позволяет получить комфортную температуру теплоносителя, исключающую риск для здоровья.

Функция "Антизамерзание"

Котлы Италтерм защищены от размерзания системы отопления. Функция "Антизамерзание" включает котел автоматически при достижении теплоносителем критически низких температур.

Функция "Антиблокировка котла"

Опция предназначена для периодического включения насоса котла и трехходового клапана, защищая их от заклинивания при длительном простое.

Функция "Трубочист"

Подразумевает принудительную работу котла на максимальной мощности. Весь нагар, который скопился в оборудовании, выбрасывается в дымоходную трубу.

Функция "Антилегионелла"

Присутствует в котлах, функционирующих вместе с бойлером. Опция периодически прогревает бойлер котла или внешний бойлер до температур, препятствующих выживанию болезнетворных микробов.

Функция "Преднагрев теплообменника ГВС"

Предназначена для поддержания теплообменника ГВС в постоянно нагретом состоянии, чтобы минимизировать время поступления горячей воды от котла к точке разбора ГВС: крану, душевой кабине и т.п.

Функция "Автоподпитка системы отопления"

Позволяет котлу в автоматическом режиме наполнять контур системы отопления водой из системы холодного водоснабжения. Функция полезна для обеспечения бесперебойной работы котла, которому требуется стабильное рабочее давление в системе отопления. Если по каким-то причинам давление в системе упало, то функция автоподпитки (или автонаполнения) вернет его значение обратно в рабочий диапазон и котел продолжит свою работу.

Исключением является случай утечки теплоносителя из системы отопления - в этом случае "правильная" функция автоподпитки сработает несколько раз, после чего выключится, дабы не вызывать риск "затопления" помещения водой из системы ХВС.

Функция "Самотестирование котла"

Суть функции заключается в том, что каждые 12 часов запускается кратковременная перезагрузка электронной платы для проверки компонентов безопасности. Благодаря этому исключены риски неожиданного выхода котла из строя.