rus
kaz
Работа интернет-магазина временно приостановлена.
По всем вопросам обращайтесь в телеграм-бот поддержки @italtherm_KZ_bot
0

Включение горелки во время запроса на отопление в котлах Италтерм

Параметр 43

В этой статье хотим рассказать, как настраивать газовый котел Italtherm City Class на режим "Выключении горелки во время запроса на отопление".

Перед началом настройки переведите котел в режим OFF. Обе ручки должны находиться в крайнем левом положении. Нужно зажать кнопку RESET примерно на 6 секунд. Две цифры слева - это номер параметра, три цифры справа - это значение выбранного параметра.

Сервисное меню

Используя ручку слева, можно изменять номер параметра. Используя ручку справа, можно изменять значение выбранного параметра.

Разберем, как правильно настроить параметр № 43 "Включение горелки во время запроса на отопление".

Диапазон составляет от 0 до 10. Заводская настройка 0 измеряется в градусах.

Этот параметр регулирует, на какой температуре будет идти запрос на отопление после того, как котел достиг целевой температуры и горелка погасла.

Допустим, мы выставили 40 градусов. В параметре 42 мы указали, что у нас будет плюс 5 градусов - то есть горелка нагревается до 45 градусов. Происходит следующий процесс. Горелка нагревается, выключается, начинает остывать. В этот момент начинает работать параметр 43.

Если мы оставляем заводскую настройку 0, то температура опустится до той, которую вы ему установили, допустим 40 градусов, и пойдет запрос на отопление.

Соответственно, грелка снова включится, и котел начнет греться. Мы же можем установить в диапазоне до 10 градусов минусовое значение - до какой температуры будет остывать котел. Например, устанавливаем 5 градусов, соответственно, запрос на отопление будет идти при достижении температуры в 35 градусов.

Важный момент. Этот параметр имеет отношение к параметру № 6 "Задержка повторного зажигания при запросе на отопление" и измеряется в минутах. Заводское значение 3 и диапазон от 0 до 15 минут.

Мы можем установить в котле запрос на включение горелки и запрос на отопление либо по времени, либо по температуре.

По времени это 6, параметр по температуре, соответственно, 43. Чтобы у нас котел работал по времени, параметр 43 должен иметь значение 0. В параметре № 6 мы выставляем значение в минутах, которое нам необходимо.

Если же мы хотим по температуре, то мы в параметре № 6 ставим значения 0, а в параметре 43 выставляем значение в градусах.

Бывает, что параметр № 6 и параметр 43 работают одновременно.

В таком случае будет действовать следующая схема. Например, у нас в параметре 6 установлено значение 2 минуты, а в параметре 43 значение 5 градусов. У нас котел должен остыть до 35 градусов. По идее запрос на отопление должен быть осуществлен по истечению двух минут после того, как котел набрал необходимую температуру и выключился. Соответственно, происходит следующее. Как только котел набрал 45 градусов, которые мы ему задали, горелка выключается, начинается отсчет двух минут.

Если за эти две минуты котел успевает остыть до 35 градусов, и время еще не вышло, (допустим, прошло полторы минуты, у нас котел остыл до 35 градусов) он не включится, как мы установили параметром 43, а будет продолжать ждать, пока таймер закончит отсчет. Прошли оставшиеся 30 секунд, котел включился. Если же он остывает медленно, и уже прошло две минуты, но он еще не остыл до 35 градусов, по времени он включаться не будет. Он будет остывать до 35 градусов, так как в параметре 43 мы установили значение 5.

Соответственно, работа параметров № 6 и № 43 одновременно нежелательна.

Нужно определиться - вам необходимо, чтобы запрос на отопление шел по времени или же он шел по температуре. Далее выставить тот параметр, который необходим. Либо в параметре № 6 ставить значение 0 и уже в параметре 43 устанавливать градусы, либо в параметре 43 ставить 0 и в параметре 6 устанавливать минуты.

После того, как вы установили все необходимые параметры, необходимо зажать кнопку RESET на три секунды. Это сохранит настройки.

Сохранение настроек

Видео с инструкцией по настройке Italtherm City Class